Большинство европейских стран зафиксировали свою память о еврейских жертвах нацизма. Но только столица Германии смогла возвести у себя совершенно уникальный мемориал Холокоста.


далее

Некоторые достопримечательности Лондона можно осмотреть только снаружи. Это касается не только мостов, но и некоторых зданий. Причем чем дальше от сооружения стоишь, тем оно интереснее. Речь идет о странном проекте Pinnacle.


далее

Очередным этот пекинский небоскреб назвать нельзя. Для штаб-квартиры китайского телевидения голландские архитекторы спроектировали необычную кольцеобразную структуру. С каждого ракурса здание выглядит совсем иначе, но с каждым разом возникает ощущение, что оно вот-вот упадет. Сами авторы проекта позже признали, что таким образом выразил свое отношение к китайской политической стабильности: мол открытые для иностранного капитализма ворота могут рухнуть в любой момент.


далее

Столь странную аббревиатуру никак нельзя прочитать. Хотя, чего может быть легче? «Макси», только непонятно как дважды выговорить «икс». Но, нет! В данном обозначении одного из римских музеев буквы – только первые два символа. Все остальное – римские цифры. M – Museo, A – Arti: это Музей Искусств, в полном названии он обозначается как Национальный. XXI – двадцать первый век. Итак, это первый итальянский музей нового века. Кстати, подобный ему другой римский музей тоже с интересной аббревиатурой MACRO. Получается, что прочтение обоих аббревиатур дает впечатление о чем-то величественном и большом.


далее

Не всех привлекают слащавые пасторали и романтические герои на вздыбленных конях. В разное время ценится разное искусство. Англичане это поняли еще в XIX веке. Именно тогда Генри Тейт начал собирать образцы самого различного английского искусства. И очень быстро выяснилось, что модернизм в коллекции занимает настолько много места, что требуется еще одно здание. Так из галереи Тейта родился целая группа галерей, одной из который является Тейт Модерн.


далее

Страница 1 из 1012345...10...Последняя »